GESCHMACKSSTUNDE: MAIS UND AVOCADO

Workshop, Aperitiv und Kostproben mit der Spezialistin für eßkultur Birgitt Claus
Chili & Schokolade. Der Geschmack Mexikos. Ausstellung im Botanischen Museum Berlin. Foto: Chr. Hillmann-Huber / Botanischer Garten und Botanisches Museum Berlin
Donnerstag, 27. Juli 2017 - 17:00 bis 19:00

Nahrungsmittel, die aus unserer Speisekammer nicht mehr wegzudenken sind, kamen ursprünglich aus Mexiko.
In dieser Geschmackstunde erfahren Sie in einer Führung durch die Ausstellung: "Chili & Schokolade. Der Geschmack Mexikos" Spannendes über Herkunft und Eigenschaften von Mais und Avocado. Danach lernen Sie bei einem Aperitif in unserer improvisierten Versuchsküche (bei schönem Wetter im Botanischen Garten) etwas über ihre Verwendung und Zubereitung. Kleine Kostproben und eine Rezeptsammlung runden Ihren Ausflug in die mexikanische Küche ab.

Leitung Birgitt Claus
Treffpunkt Botanisches Museum, Königin-Luise-Str. 6-8, 14195 Berlin
Anmeldung erforderlich unter 030 680 893 44 oder info@esskultur-berlin.de
Mindestteilnehmerzahl 10 Personen

Eintrittspreis(e) 

Kursgebühr 15 € zzgl. erm. Garteneintritt 3 € 

Veranstaltungstyp 
Assoziierte Veranstaltungen